MERLUZZO E PANCETTA AL FORNO

 

Ingredienti per 4 persone:

750 g di Merluzzo in tranci

4 fette di Pancetta

500 g di Patate

1 Cipolla Rossa

200 ml di Panna

15 g di Burro

1 ciuffo di Prezzemolo

Pepe in grani


PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40-45 MINUTI

1. Pulire il merluzzo dalla pelle e dalle lische e tagliarlo in grosse fette; portare il forno a 180°C. In una pirofila di 20 cm di diametro stendere il burro precedentemente sciolto.

2. Sistemare la cipolla tagliata a rondelle sul fondo della pirofila, quindi sopra uno strato di fette sottili di patate. Insaporire con il pepe appena macinato, quindi appoggiare sopra i tranci di merluzzo. Ricoprire il tutto con le fette di pancetta tagliate a metà e infine versare la panna, quindi coprire con un coperchio.

3. Infornare per 30 minuti, togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, finché la pancetta non sarà diventata croccante. Servire guarnendo con prezzemolo tritato.

 

NOTE: Al posto del merluzzo si può eventualmente usare qualsiasi altro pesce purché a carne bianca e fresca.

Per la conservazione del pesce è consigliabile tenerlo in frigo avvolto nella plastica ed in un contenitore ermetico per un periodo non superiore ai 2 giorni.


DIFFICOLTA': 3/5


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